Der Verein

Seit 2016 wird das Literaturfestival Wald.Lesungs.Viertel vom Verein Buchenleser jeweils an einem Wochenende im September in und rund um den Vereinssitz in Zwettl veranstaltet.

Obwohl die meisten Mitglieder, rund zehn Studentinnen und Studenten, mittlerweile in Wien wohnen, haben wir alle nach wie vor einen starken Bezug zum Waldviertel. Das gemeinsame Interesse und der Wunsch die Region um eine innovative Veranstaltung zu bereichern brachten uns zusammen und ließen uns diesen Verein gründen.
Da sich das Waldviertel durch den Wald stark definiert, wollen wir Natur und Kultur im Zuge der Veranstaltung vereinen. Wir möchten zeitgenössische Literatur in unserer Heimat verbreiten und vor allem auch das junge Publikum ansprechen, das Festival wollen wir zu einem Fixpunkt in der Waldviertler Kulturszene entwickeln.